Tempura de abobrinha recheada de queijo de cabra e tomate confit

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Itupeva - Tempura de abobrinha recheada de queijo de cabra e tomate confit

Tempura de abobrinha recheada de queijo de cabra e tomate confit

Ingredientes:
1 abobrinha italiana média em laminas finas, na horizontal
150 g queijo da cabra cremoso tipo boursin
30 g de tomate confit para temperar o queijo
2 colheres de sopa de amido de milho
1 clara de ovo
2 colheres de sopa de farinha panko (farinha de pão japonesa)2 colheres de sopa de redução de aceto balsâmico e hortelã
1 folha de ciboulette
Óleo para fritar

Modo de preparo:
temperar as lâminas de abobrinha com sal e pimenta e grelhar rapidamente em uma frigideira antiaderente, já aquecida e untada com azeite. Temperar o queijo com o tomate confit e dividir em seis pequenas bolinhas iguais. Envolver o queijo com a lâmina de abobrinha. Empanar passando primeiro no amido de milho, depois na clara e por último na farinha panko. Fritar em óleo quente e abundante até dourar. Secar no papel toalha e servir com um fio da redução de balsâmico e uma folha de ciboulette.

Dica:
para fazer a redução de balsâmico, ferva lentamente 200 ml de balsâmico em fogo baixo e acrescente folhas de hortelã ao final. Coe e reserve para utilização.

Cortesia do chef William Ribeiro, do restaurante O Pote do Rei.

Fonte: https://www.terra.com.br/culinaria/infograficos/receitas-inverno/

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