Torta Oriental Molico®

Alimentação

Itupeva - Torta Oriental Molico®

Torta integral com recheio cremoso de shimeji, shitake, brócolis, tomate, abóbora e MOLICO® Zero Lactose pó

INGREDIENTES
Massa:
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® Zero lactose
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos Finos
meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
meia xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
meia cebola média picada
1 xícara (chá) de shitake
1 xícara (chá) de shimeji
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 pitada de noz-moscada ralada
1 xícara (chá) de brócolis aferventado
1 tomate grande, sem sementes, picado
1 xícara (chá) de abóbora em cubos cozida
1 e meia colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® Zero lactose
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de gergelim branco e preto tostado

MODO DE PREPARO
Massa:
Em um recipiente, coloque o azeite com o MOLICO, o sal e 5 colheres (sopa) de água. Misture-os com as pontas dos dedos e junte a NESTLÉ Aveia e as farinhas aos poucos, até que a massa fique homogênea e solte completamente das mãos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro). Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o shitake, o shimeji, o molho de soja, a noz-moscada, o brócolis, o tomate, a abóbora e refogue rapidamente. Em um recipiente, dissolva o amido de milho, o sal e o MOLICO em meia xícara (chá) de água e adicione ao refogado, mexendo sempre até engrossar e formar um recheio cremoso. Adicione a cebolinha verde e misture. Distribua sobre a massa reservada, finalize com o gergelim e leve ao forno por mais 10 minutos, apenas para dourar. Desenforme e sirva.

 

Fonte: https://www.receitasnestle.com.br/receitas/torta-oriental-molico