Receita Moqueca de Peixe

Alimentação

Itupeva - Receita Moqueca de Peixe

MOQUECA DE PEIXE

Na Sexta-Feira Santa ou em qualquer outro dia sempre cai muito bem uma moqueca de peixe.  

Separamos para você uma deliciosa receita. Confira:

INGREDIENTES

4 postas de cação ou garoupa (700 gramas)

suco de 1 limão

1 cebola grande cortada em rodelas

1 pimentão vermelho cortado em rodelas

1 pimentão verde cortado em rodelas

2 tomates maduros cortados em rodelas

2 colheres (sopa) de coentro picado

200 ml de leite de coco

1 colher (sopa) de azeite de dendê

2 tabletes de caldo de camarão

MODO DE PREPARO

Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 1 hora.

Em uma panela grande, coloque o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhe coentro.

Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.

Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.

Mexa algumas vezes até que esteja cozido.

Junte o azeite de dendê e adicione sal.

Retire do fogo e sirva. 

Leia também:  

Saúde mental, como encontrar o equilíbrio?  

O que é o Coaching e quais os benefícios que ele pode proporcionar?  

Coach Gislaine Bispo realiza palestra sobre bullying em escola Municipal de Itupeva  

A história da Moqueca

A moqueca tem origem indígena e era preparada em panela de barro  e urucum, com o passar dos anos, foi sofrendo algumas transformações:  espanhóis e portugueses acrescentaram alho, cebola e coentro e os negros trouxeram o azeite-de-dendê.

Moqueca vem de uma expressão indígena – Moquém – que significa grelha de varas para assar o peixe preferencialmente em folhas de bananeiras, como faziam os indígenas.

No Espírito Santo, os índios preparavam a Moqueca com temperos nativos: Tomates Maduros, Tinta de urucum, limão, cebola, coentro e pimenta.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br

Visite Itupeva - SP